Преимущества газодизельного оборудования для автомобилей

0

Современная ситуация на рынке грузоперевозок очень сложна и неустойчива. Постоянный рост цен на топливо, вынужденные затраты на повышение заработной платы персонала вследствие инфляции, увеличение затрат на запасные части, в связи с изменением курса валют, и прочее, ставят бизнес в довольно сложные условия для выживания.

На сегодняшний день применяются несколько способов снижения себестоимости в бизнесе грузоперевозок:

  • «Замораживание» заработных плат сотрудникам (что неуклонно ведет к текучке персонала и, как следствие, — потере части клиентов);
  • Снижение затрат на поддержание в исправном состоянии парка машин (неуклонно ведет к преждевременному их старению, и к еще большим затратам на капитальный ремонт подвижного состава);
  • Переход на более дешевое топливо в части дизельного топлива, что влечет за собой повышение расходов на восстановительный ремонт двигателей и постоянные скандалы с водительским составом («там не долили…», «вырос расход топлива…» и т.д.);
  • Произвести установку альтернативных видов топлива. На этом пункте предлагаю остановиться подробнее.

На сегодняшний день есть три варианта снижения затрат на топливе:

  • Установка оборудования для работы на сжатом природном газе. У этого варианта есть неоспоримое преимущество – дешевизна. Но, наряду с этим, есть еще и «минус» – размещение огромного количества громоздких баллонов. Для нормальной эксплуатации на магистральных маршрутах, необходимо устанавливать не менее 10 – 12 баллонов, а это занимает очень много места и достаточно значительно снижает грузоподъемность. На седельных тягачах, установка метанового оборудования просто невозможна без применения «колхозных» вариантов установки баллонов. В свое время, на заводе «КАМАЗ» изготовили подобное чудо – КАМАЗ с кассетой газовых баллонов, размещенных за кабиной, что привело к полному изменению автомобиля. Но дальше опытного образца дело не пошло.
  • Применение сжиженного, криогенного метана — это оборудование и автомобили будущего, на данном этапе развития сети заправочных станций в ближайшие 3 – 4 года такой вариант седельного тягача не сможет появиться на магистралях нашей необъятной Родины.
  • Переоборудование грузовика для работы с применением пропана –бутана. Такой вариант эксплуатации дает уверенные 15 – 20 % снижения затрат на топливо, снижается токсичность выхлопа, увеличивается межсервисный пробег из-за уменьшения попадания серы в моторное масло.

В таком варианте газодизель — просто находка для магистральных тягачей. Установка газового баллона емкостью от 90 до 200 литров (в зависимости от марки и комплектации тягача) уверенно позволит проехать от 1000 до 2000 км пути без дозаправки пропан – бутаном.

Пропан – бутан, на газодизеле работает как катализатор горения, другими словами, при такой смеси дизельного топлива и газа происходит увеличение мощности двигателя до 20 – 25%. Вот как раз из-за этого фактора водитель, получая желаемую мощность, меньше давит на педаль газа, как следствие – снижение расхода топлива.

Нельзя забывать и о замещении дорогого дизельного топлива, более чем в два раза дешевым.

Современный газодизель с применением пропан – бутана — это хорошо выверенный комплекс оборудования, со множеством защитных систем, позволяющие избежать неприятностей, постигших производителей в прошлом.